明太クリームパスタ
濃厚な明太クリームソースが麺と絡み合って本格的な味わいが人気です。
- 調理時間 :20分
- エネルギー:766kcal
- 食塩相当量:2.8g
使用する主な商品
ステラフーズ 生パスタ
生パスタは、硬質小麦を100%つかっての製造はもちろん、大切なのは麵の中の空気の粒をいかになくすかです。本場イタリア製パスタマシンから高圧で押し出されるパスタは、釜茹でしてもアルデンテが残るコシのある麺を作り出します。
材料(2人分)
ステラフーズ 生パスタ スパゲッティ 2.1mm | 200g |
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アスパラガス | 2本 |
塩 | 適宜 |
市販のスパゲッティソース 生風味からし明太子 | 2食分 |
バター | 20g |
生クリーム | 100ml |
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティーを表示の時間通りにゆでます。アスパラガスは4cm長さの斜め切りにし、スパゲッティーがゆであがる2分前に入れ一緒にゆでておきます。
- ボールに常温に戻したバターとスパゲッティーソース、生クリームを入れ混ぜ合わせておきます。
- 2の中に1のスパゲッティーとアスパラガスを入れ全体に絡むようによく混ぜ合わせます。